Паста "Примавера"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 19:47:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Спаржа ![]() |
300 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Шпинат | 1 пуч. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сливки ![]() |
200 мл |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Орегано | 1 щепот. |
| Перец черный | 1 щепот. |
| Спагетти | по вкусу |
| Самая весенняя паста. Овощи, в идеале свежие и хрустящие, легкий сливочный соус и сыр. Ничего лишнего! Очень быстро и очень вкусно! А добавка соевого соуса сделала вкус более глубоким и насыщенным. |

Овощи почистить, промыть и обсушить. Особенно хорошо обсушить шпинат.

Тонко нашинковать лук и морковь, чеснок раздавить ножом плашмя и мелко нарубить. У шпината стебли порезать некрупно, а листья –на 3 части. Половину пармезана натереть на мелкой терке. Вторую половину настругать тонок с помощью овощечистки.

Поставить варить пасту по инструкции. Поставить сотейник, влить и разогреть оливковое масло, не раскаляя сильно. Опустить чеснок, дать ароматизироваться маслу. Выложить лук и морковь, прогреть минуту. Добавить стебли шпината и еще немного прогреть-достаточно еще пары минут при помешивании.

Отодвинуть овощи и на свободное место выложить спаржу, помешивая, слегка обжарить.

Влить соевый соус ТМ "Киккоман"-у меня с пониженным содержанием соли-что очень к месту, так как сыр достаточно соленый, а свежие овощи требуют деликатного отношения. Размешать и потушить пару минут.

Выложить шпинат, перемешать, чтоб чуть осел.

Влить сливки и тушить при помешивании до загустения –минуты 2-3. Посыпать орегано и перцем и размешать.

Всыпать тертый пармезан, размешать и снять с огня.

Выложить готовую пасту в соус, размешать и тут же подавать, посыпав стружкой пармезана и украсив половинкой вареного яйца и зеленью.
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...