Маринованные помидоры по-лисеновски-2
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:47:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Помидор | 2 кг |
Лист смородиновый | 3 шт |
Чеснок | 7 зуб. |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 5 ст. л. |
Уксусная эссенция | 1 ч. л. |
Я продолжу, с вашего разрешения? Этот рецепт маринования помидор попался мне на глаза прошлым летом в "Одноклассниках". Меня долго уговаривать не нужно было и я рискнула законсервировать и таким способом. И не прогадала. |
Количество в ингредиентах дано на одну 3-х литровую банку.
Помидоры могуть быть любыми. У меня были желтенькие, сорт "Золотая жемчужина".
Но опять же, лучше сливки.
В ингредиентах не было возможности вписать правильно, я подописывала, но еще раз напишу.
Нужны листья МАЛИНЫ, как было написано в оригинале "пятипалые". Но я у своей малины таких не встретила...
И уксусной эссенции потребуется всего 1 ДЕСЕРТНАЯ ложка.
Помидоры вымыть, обсушить. Банки помыть. На дно банки сложить листья малины. Плотно уложить помидоры.
Залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять 20 минут.
Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар. Пока варится маринад, добавить в банку с помидорами уксусную эссенцию и чеснок. Залить горячим маринадом, закатать стерильными крышками.
Перевернуть банки вверх дном и не укутывая, оставить до полного остывания.
Все, готово!