Вергуны на сыворотке
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:46:56 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Сыворотка | 250 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 100 г |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Быстрая и вкусная выпечка, для детей, для гостей, к чаю!!! |
Смешать все ингредиенты, кроме сахарной пудры. Замесить мягкое, немного липкое тесто, оставить его отдохнуть на 15 минут, раскатать тесто толщиной 1 см, разрезать на ромбики и сформировать вергун, Обжарить на раскаленном, растительном масле до золотистого цвета, обсыпать сахарной пудрой пока горячие.