Маринованные помидоры по-лисеновски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:47:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Помидор | 2 кг |
Перец болгарский | 1 шт |
Свекла | 1 шт |
Укроп | по вкусу |
Перец черный | 6 шт |
Перец душистый | 6 шт |
Перец чили | 1 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Уксус | 80 г |
Дорогие поварятки, не топайте ногами, не машите кулаками... Я знаю, что сейчас не сезон для консервации, но хочу поделиться своими вариантами именно сейчас, пока у меня есть время. А то потом закрутят меня дачные страсти... |
Сейчас я расскажу о мариновании красных помидор. Пользуюсь этим рецептом уже больше 25 лет. Все соседи по подъезду переписали рецепт и очень довольны.
Закатываю и другими способами, но этот вариант вне конкуренции!!!
Итак. Количество дано на одну 3-х литровую банку. Для маринования нужны помидоры сорта сливки. Они более плотные, не лопается кожица, сохраняют свой привлекательный вид и после термообработки. Помидоры перебрать, негодные удалить. Помыть. Каждый помидор со стороны плодоножки проткнуть спичкой или зубочисткой.
На дно вымытой банки выкладываем перец болгарский, очищенный и порезанный на 4 части. Свеклу, порезанную пластинками, веточки укропа, оба вида перцев горошком.
Плотно складываем помидоры в банку и заливаем кипятком. Накрываем крышкой, закрываем одеялом и даем постоять так 10 минут.
Через это время сливаем воду назад в кастрюлю, кипятим и добавляем соль, сахар и уксус. Кипящим маринадом заливаем помидоры, закатываем, переворачиваем, укутываем теплым одеялом и оставляем так до полного остывания.
Поверьте на слово, но вкуснее помидорок я еще не ела.
Консервация, практически, безотходна. Можно и перец кушать и свеклу.
Свеклу правда у нас не едят, но я ее потом в борщ добавляю, Очень вкусно получается. Да и перец, если не ест никто, тоже в борщец можно отправить!!!