- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Куриные сердечки с фасолью и рисом
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:47
Сердечки куриные | 400 г |
Фасоль консервированная | 1 стак. |
Рис | 2 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей корневой | 100 г |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Сыр полутвердый | 100 г |
Соль | по вкусу |
В нашей семье очень любят простые деревенские блюда: сытные и из доступных продуктов. Рецептом одного из них хочу поделиться с вами. |
Куриные сердечки с фасолью и рисом
Куриные сердечки промыть, обрезать лишнее. Залить подсоленным кипятком и поставить варить на слабом огне 20 минут. Вареные сердечки нарезать вдоль на две половинки.
Рис промыть до прозрачной воды, так же залить кипятком, варить до полуготовности.
Очистить и помыть овощи. Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке, лук нарезать полосками. На сковороду положить 1 ст. л сливочного масла, обжарить овощи до готовности.
В миске смешать отварные сердечки, рис, овощи, вбить сырое яйцо, добавить красный и черный перец, хмели сунели и соль. Добавить половину натертого сыра, промытую и отцеженную фасоль, все перемешать.
Порционные формочки или горшочки смазать изнутри сливочным маслом. Выложить смесь, влить по 3 ст. л. бульона, в котором варились сердечки и посыпать оставшимся сыром.
Запекать до румяной сырной корочки при температуре 200 градусов. Сразу положить сверху по кусочку сливочного масла и подать на стол.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96616-kurinyie-serdechki-s-fasolyu-i-risom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.