- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные сердечки с фасолью и рисом

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:47


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Сердечки куриные 400 г
Фасоль консервированная 1 стак.
Рис 2 стак.
Яйцо куриное 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сельдерей корневой 100 г
Хмели-сунели 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Масло сливочное 3 ст. л.
Сыр полутвердый 100 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В нашей семье очень любят простые деревенские блюда: сытные и из доступных продуктов. Рецептом одного из них хочу поделиться с вами.

Куриные сердечки с фасолью и рисом

Куриные сердечки промыть, обрезать лишнее. Залить подсоленным кипятком и поставить варить на слабом огне 20 минут. Вареные сердечки нарезать вдоль на две половинки.

Рис промыть до прозрачной воды, так же залить кипятком, варить до полуготовности.

Очистить и помыть овощи. Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке, лук нарезать полосками. На сковороду положить 1 ст. л сливочного масла, обжарить овощи до готовности.

В миске смешать отварные сердечки, рис, овощи, вбить сырое яйцо, добавить красный и черный перец, хмели сунели и соль. Добавить половину натертого сыра, промытую и отцеженную фасоль, все перемешать.

Порционные формочки или горшочки смазать изнутри сливочным маслом. Выложить смесь, влить по 3 ст. л. бульона, в котором варились сердечки и посыпать оставшимся сыром.

Запекать до румяной сырной корочки при температуре 200 градусов. Сразу положить сверху по кусочку сливочного масла и подать на стол.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96616-kurinyie-serdechki-s-fasolyu-i-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.