Куриные сердечки с фасолью и рисом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 19:47:23 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Сердечки куриные | 400 г |
Фасоль консервированная ![]() |
1 стак. |
| Рис | 2 стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сельдерей корневой | 100 г |
| Хмели-сунели | 1 ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 3 ст. л. |
| Сыр полутвердый | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| В нашей семье очень любят простые деревенские блюда: сытные и из доступных продуктов. Рецептом одного из них хочу поделиться с вами. |

Куриные сердечки промыть, обрезать лишнее. Залить подсоленным кипятком и поставить варить на слабом огне 20 минут. Вареные сердечки нарезать вдоль на две половинки.

Рис промыть до прозрачной воды, так же залить кипятком, варить до полуготовности.

Очистить и помыть овощи. Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке, лук нарезать полосками. На сковороду положить 1 ст. л сливочного масла, обжарить овощи до готовности.

В миске смешать отварные сердечки, рис, овощи, вбить сырое яйцо, добавить красный и черный перец, хмели сунели и соль. Добавить половину натертого сыра, промытую и отцеженную фасоль, все перемешать.

Порционные формочки или горшочки смазать изнутри сливочным маслом. Выложить смесь, влить по 3 ст. л. бульона, в котором варились сердечки и посыпать оставшимся сыром.

Запекать до румяной сырной корочки при температуре 200 градусов. Сразу положить сверху по кусочку сливочного масла и подать на стол.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...