Паштет из чашки
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 19:47:29 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Фарш мясной ![]() |
300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Молоко | 150 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Яйцо | 1 шт |
| Крахмал | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | ч. л. |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Изначально рецепт задумывался, как "Колбаса из чашки". Но в процессе приготовления что-то пошло не так... Кто-то свыше решил, что не быть колбасе здесь и сейчас... Но и паштет получился не дурен! |

Лук порезать кубиками.

Загрузить в процессор лук, чеснок и фарш. Все тщательно перемолоть.

Добавить яйцо, соль, сахар, крахмал. Еще раз прокрутить.

Влить молоко и тщательно поработать блендером.

Должна получиться такая вот белесая масса.

Стенки эмалированной чашки смазать растительным маслом. Можно взять любую другую толстостенную чашку, керамика тоже подойдет. Выложить фарш. Фарш должен занимать примерно 3/4 чашки, т. к. в процессе варки он увеличивается в объеме.

Верх кружки обернуть пищевой пленкой, плотненько.
И ставим на водяную баню. Дно кастрюли выстелить тряпочкой.
Вода должна закрывать кружку чуть выше половины. Кастрюлю накрыть крышкой и с момента закипания варим 45 минут.
Потом выключаем огонь, даем немного остыть в кастрюле, вынимаем, снимаем пленку. Остывший до комнатной температуры паштет, прямо с кружкой, ставим в холодильник примерно на 1-1,5 часа.
Потом вытряхиваем его из кружки, нарезаем и готовим бутерброды! Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...