Капуста по-флотски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:47:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста квашеная | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Фарш мясной | 500 г |
Смесь перцев | по вкусу |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Лист лавровый | 2 шт |
Перец душистый | 6 шт |
Ну если есть "Макароны по-флотски", то почему бы не приготовить капусту? Тоже получается вкусно и не менее сытно. И употреблять можно, как в горячем виде, так и в холодном. |
Лук порезать кубиками и обжарить до мягкости на растительном масле. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку.
Минут через 5 к луку и моркови кладем фарш. Сразу же добавляем перец. Перемешиваем.
Капусту шинкуем и добавляем к овощам и фаршу.
Я написала "шинкуем", потому что у меня были целые головки квашеной капусты. Квасила на даче в кадке. Вы же можете использовать квашеную капусту, белокачанную. А если она и с морковкой, то свежую добавлять не нужно.
Тушим все вместе, изредка помешивая, еще минут 5. Потом добавляем томат и немного воды. Чтоб слегка покрывала капусту с фаршем. Накрываем крышкой и тушим еще минут 10-15.
Ну вот капуста по-флотски готова!