- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паштет из чашки

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 300 г
Лук репчатый 1 шт
Молоко 150 г
Чеснок 3 зуб.
Яйцо 1 шт
Крахмал 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар ч. л.
Смесь перцев по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Изначально рецепт задумывался, как "Колбаса из чашки". Но в процессе приготовления что-то пошло не так... Кто-то свыше решил, что не быть колбасе здесь и сейчас... Но и паштет получился не дурен!

Паштет из чашки

Лук порезать кубиками.

Загрузить в процессор лук, чеснок и фарш. Все тщательно перемолоть.

Добавить яйцо, соль, сахар, крахмал. Еще раз прокрутить.

Влить молоко и тщательно поработать блендером.

Должна получиться такая вот белесая масса.

Стенки эмалированной чашки смазать растительным маслом. Можно взять любую другую толстостенную чашку, керамика тоже подойдет. Выложить фарш. Фарш должен занимать примерно 3/4 чашки, т. к. в процессе варки он увеличивается в объеме.

Верх кружки обернуть пищевой пленкой, плотненько.

И ставим на водяную баню. Дно кастрюли выстелить тряпочкой.

Вода должна закрывать кружку чуть выше половины. Кастрюлю накрыть крышкой и с момента закипания варим 45 минут.

Потом выключаем огонь, даем немного остыть в кастрюле, вынимаем, снимаем пленку. Остывший до комнатной температуры паштет, прямо с кружкой, ставим в холодильник примерно на 1-1,5 часа.

Потом вытряхиваем его из кружки, нарезаем и готовим бутерброды! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96617-pashtet-iz-chashki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.