- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чечевичные котлеты

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:48


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 200 г
Булгур 250 г
Томатная паста 2 ст. л.
Петрушка 1 пуч.
Лук белый 1 шт
Лук зеленый 1 пуч.
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Турецкие постные вкусные котлеты, очень просто и сытно

Чечевичные котлеты

200 гр чечевицы заливаем 3 стаканами горячей воды и варим до мягкости, когда мерджимек будет мягким добавляем 250 гр измельчённого булгура и хорошо перемешиваем, выключаем огонь и закрываем крышкой оставляем на 15 мин в это время Булгур впитает оставшуюся жидкость и станет мягким. Мы в это время поджариваем луковицу с томатной пустой на оливковом масле, после мы добавляем лук с томатной пастой в нашу массу и хорошенько перемешиваем, желательно рукой. После соль, перец, мелко нарезаную петрушку и зелёный лук.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96628-chechevichnyie-kotletyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.