Чечевичные котлеты
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 19:48:21 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 78 |
| Чечевица | 200 г |
Булгур ![]() |
250 г |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Лук белый | 1 шт |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Турецкие постные вкусные котлеты, очень просто и сытно |
200 гр чечевицы заливаем 3 стаканами горячей воды и варим до мягкости, когда мерджимек будет мягким добавляем 250 гр измельчённого булгура и хорошо перемешиваем, выключаем огонь и закрываем крышкой оставляем на 15 мин в это время Булгур впитает оставшуюся жидкость и станет мягким. Мы в это время поджариваем луковицу с томатной пустой на оливковом масле, после мы добавляем лук с томатной пастой в нашу массу и хорошенько перемешиваем, желательно рукой. После соль, перец, мелко нарезаную петрушку и зелёный лук.

Днем в Москве: 

















































...