Быстрая остренькая капуста
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:48:18 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 50 порций |
Кухня | 104 |
Капуста белокочанная | 2 кг |
Морковь | 4 ч. л. |
Чеснок | 4 по вкусу |
Маринад | по вкусу |
Вода | 1 л |
Сахар | 115 г |
Соль | 2 ст. л. |
Перец душистый | 10 шт |
Лавровый лист | 4 шт |
Масло подсолнечное | 118 г |
Уксус | 118 г |
Вкусная капуста. Любит вся семья. Готовится быстро и просто. Через день готова. |
Шаг 1
Приготовить маринад: В воде прокипятить 10 минут сахар, соль, перец, гвоздику, лавровый лист, добавить растительное масло и уксус
Шаг 2
Нашинковать капусту, натереть морковь на крупной тёрке, порезать 4 зубчика крупного зимнего чеснока. Залить немного остывшим маринадом, придавить грузом дать окончательно остыть
Шаг 3
Переложить капусту в большую трёхлитровую банку и убрать в холодильник на один день. Через сутки капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.