- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Cервелат варено-копченый свиной

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 500 г
Грудка 500 г
Соль 14 г
Соль нитритная 14 г
Перец черный 2 г
Сахар 1 г
Орех мускатный г

Личные впечатления о рецепте
Cервелат варено-копченый свиной

Cервелат варено-копченый свиной

https://www.youtube.com/embed/DnOQ-kFsY4I?feature=oembed

Все мясо режем кусочками 2х2 см.

Соль и нитритную соль смешиваем и солим ей мясо по отдельности, укладываем мясо в тару и убираем в холодильник для посола. Желательная температура посола +2-4°С. Время посола 3-4 суток.

Посоленную нежирную свинину пропускаем через мясорубку с решеткой 2-3 мм.

Грудинку режем кусочками 1\2 часть 5-6 х 5-6 мм, другую часть 8-10 х 8-10 мм.

В чашу с фаршем высыпаем специи и порезанную грудинку и хорошо перемешиваем 3-5 минут.

Отправляем фарш в холодильник на 3-4 часа.

После выдержки набиваем фаршем натуральную или искусственную оболочку диаметром 45-65мм.

Набивка должна быть плотной.

Далее вяжем батон и отправляем на осадку в холодильник на сутки.

После осадки батоны прогреваем до комнатной температуры и отправляем на первичное копчении.

Коптим дымом температурой +50-60°С в течении часа.

После копчения варка в воде температурой +68-73°С в течении часа.

Затем батоны охлаждаем в течении 4-5 часов при температуре не выше +20°С.

Остывшие батоны коптятся вторично дымом температурой +24-32 °С в течении 12-24 часов.

Далее батоны сушатся при температуре +12°С в течении 7-10 суток.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96636-Cervelat-vareno-kopchenyiy-svinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.