- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп из домашнего петуха

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:51


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Овощи 300 г
Коренья 100 г
Специи 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Ничего совершенно нового и необычного в этом рассказе нет! Это просто обычный суп, сваренный на бульоне из домашнего молодого петушка. Очень просто и очень … вкусно. Хоть поверьте, хоть проверьте. Если, конечно, у вас есть такая птичка.

Суп из домашнего петуха

Итак.

Вот это все, что понадобится для бульона. Ну не то, чтобы все…, будут еще всякие мелочи.

Зелень не своя, поэтому стоит кинуть ее на полчасика в холодную воду, а уж потом тщательно промыть.

Белые коренья. Пастернак и сельдерей. Без них действительно ароматного и вкусного бульона не получится.

А вот и все остальное…, для бульона. Помимо зелени и кореньев, морковок пара, луковок тоже пара, перцы горошком, лавровый лист и полторы звездочки бадьяна. Ну и соль, конечно, понадобится.

Петушок! Я порубил на части, чтобы не мудрить с кастрюлей. Других целей расчленение не преследует.

Залить холодной водой и довести до кипения. Я держал на сильном огне пять минут в ожидании появления пены. Не образовалось оной. Птичка домашний, разделан, ощипан, вымыт хорошо. И свежий совсем. В общем, не было пены.

И все, что для бульона было нужно, т. е. было заготовлено, в кастрюлю отправили.

И как только взбулькнуло, сразу огонь на минимум, крышкой прикрыли и, пусть себе томится бульон… часа два – не меньше.

Вот так будет. Где крупно – примерно через минут сорок, а к концу второго часа – на картинке, которая поменьше.

Замечу, что минут за тридцать до окончания томления бульона, посолить не забудьте.

Петушка и все прочее аккуратно из кастрюли вынул, и разделал. Тёмное мясо пойдёт в суп, а белое в суп класть не надо. Не место ему там. Так съешьте или собаке отдайте – дело хозяйское. Но в кастрюлю не возвращайте. Белое мясо в бульоне – не айс.

Бульон процедить все же не мешает. Разные там перцы и лохмотья от зелени непременно останутся. Так что – надо цедить.

Морковку из бульона не выбрасывайте. Я ее, например, мелко покрошил и снова в кастрюлю вернул.

И мясо тёмное тоже обратно в кастрюлю вернул. Лучше не резать, а … ка это – порвать!

Заправить суп лучше всего самой мелкой вермишелью. Хотя и лапша тоже, например, не испортит. Но лапша лучше.

И просто ее сварить. Только проследить, чтобы не разварилась. Именно сварить.

И всё!

С таким супом всякие там сметаны, майонезы и т. п. приправы … просто неприемлемо использовать. Уж, поверьте. Потому что только испортите этот прекрасный аромат и вкус.

Ангела за трапезой!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96666-sup-iz-domashnego-petuha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.