- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мастохияр
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:52
Огурец | 2 шт |
Изюм | 2 ст. л. |
Мята | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Ацидофилин | 300 г |
Орехи грецкие | 1 ст. л. |
Это блюдо иранской кухни, "маст"- кисломолочный продукт, " хияр"- огурец. В Иране мастохияр подают к блюдам из риса, и как самостоятельная закуска к чипсам. |
Мастохияр
Огурцы моем, очищаем от кожуры, трём на крупной тёрке. Изюм моем, добавляем к огурцам. У меня был ацидофилин термостатный, можно взять мацони либо кефир, добавляем к огурцам. Мята сушеная 1 ст. л и соль по вкусу. Перемешать, подать к столу. Приятного аппетита! В оригинальном рецепте изюм обязательно, т. к. у меня его не было, добавила только орехи
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96676-mastohiyar.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.