- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мастохияр

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:52


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Огурец 2 шт
Изюм 2 ст. л.
Мята 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Ацидофилин 300 г
Орехи грецкие 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо иранской кухни, "маст"- кисломолочный продукт, " хияр"- огурец. В Иране мастохияр подают к блюдам из риса, и как самостоятельная закуска к чипсам.

Мастохияр

Огурцы моем, очищаем от кожуры, трём на крупной тёрке. Изюм моем, добавляем к огурцам. У меня был ацидофилин термостатный, можно взять мацони либо кефир, добавляем к огурцам. Мята сушеная 1 ст. л и соль по вкусу. Перемешать, подать к столу. Приятного аппетита! В оригинальном рецепте изюм обязательно, т. к. у меня его не было, добавила только орехи



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96676-mastohiyar.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.