Мастохияр
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:52:28 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 119 |
Огурец | 2 шт |
Изюм | 2 ст. л. |
Мята | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Ацидофилин | 300 г |
Орехи грецкие | 1 ст. л. |
Это блюдо иранской кухни, "маст"- кисломолочный продукт, " хияр"- огурец. В Иране мастохияр подают к блюдам из риса, и как самостоятельная закуска к чипсам. |
Огурцы моем, очищаем от кожуры, трём на крупной тёрке. Изюм моем, добавляем к огурцам. У меня был ацидофилин термостатный, можно взять мацони либо кефир, добавляем к огурцам. Мята сушеная 1 ст. л и соль по вкусу. Перемешать, подать к столу. Приятного аппетита! В оригинальном рецепте изюм обязательно, т. к. у меня его не было, добавила только орехи