- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блины с припёком и овощами

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:54


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Помидор 1 шт
Брокколи 10 шт
Маслины 10 шт
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Молоко 150 мл
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Мука пшеничная 5 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Вода 100 мл
Зелень 2 ст. л.
Мясо 50 г

Личные впечатления о рецепте
Блины с припёком: зелёный лук и петрушка. Подала с тушёными овощами: брокколи и помидор с жареным луком и чесноком. К блинчикам хорошо подать мясо или курицу.

Блины с припёком и овощами

Режем лук мелко, чеснок давим прямо в шкурке плоской стороной ножа.

В сотейник с толстым дном наливаем масло подсолнечное и разогреваем.

Выкладываем чеснок. Делаем пару минут, чтобы чеснок отдал аромат. Убираем его из сотейника.

Выкладываем лук и обжариваем его.

К луку выкладываем порезанные овощи: помидор, брокколи и маслины. Томим до готовности, солим и перчим по вкусу. Я делала на min огне под крышкой.

Делаем тесто для блинов. Соединяем все ингредиенты, добавляем масло. Постоянно помешивая вливаем кипяток.

Рубим мелко зелень и добавляем в тесто. Ложкой перемешиваем. Тесто готово. Тесто такое, чтобы хорошо растекалось по сковороде.

Выпекаем блины. Блины у меня D-24 cм и получилось 5 шт.

Начинка готова, блины тоже. Нарезаем мясо или курицу, можно и колбасу или ветчину. Будем формировать конвертики.

На блин выкладываем мясо, на мясо-овощи и красиво заворачиваем.

Очень вкусные конвертики из блинов с припёком, овощами и кусочками мяса. Отлично подойдут как закуска. Хорошо и поужинать в блинную неделю. Это вкусно! Попробуйте!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96696-blinyi-s-pripyokom-i-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.