- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Блины с припёком и овощами
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:54
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Брокколи | 10 шт |
Маслины | 10 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Молоко | 150 мл |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Вода | 100 мл |
Зелень | 2 ст. л. |
Мясо | 50 г |
Блины с припёком: зелёный лук и петрушка. Подала с тушёными овощами: брокколи и помидор с жареным луком и чесноком. К блинчикам хорошо подать мясо или курицу. |
Блины с припёком и овощами
Режем лук мелко, чеснок давим прямо в шкурке плоской стороной ножа.
В сотейник с толстым дном наливаем масло подсолнечное и разогреваем.
Выкладываем чеснок. Делаем пару минут, чтобы чеснок отдал аромат. Убираем его из сотейника.
Выкладываем лук и обжариваем его.
К луку выкладываем порезанные овощи: помидор, брокколи и маслины. Томим до готовности, солим и перчим по вкусу. Я делала на min огне под крышкой.
Делаем тесто для блинов. Соединяем все ингредиенты, добавляем масло. Постоянно помешивая вливаем кипяток.
Рубим мелко зелень и добавляем в тесто. Ложкой перемешиваем. Тесто готово. Тесто такое, чтобы хорошо растекалось по сковороде.
Выпекаем блины. Блины у меня D-24 cм и получилось 5 шт.
Начинка готова, блины тоже. Нарезаем мясо или курицу, можно и колбасу или ветчину. Будем формировать конвертики.
На блин выкладываем мясо, на мясо-овощи и красиво заворачиваем.
Очень вкусные конвертики из блинов с припёком, овощами и кусочками мяса. Отлично подойдут как закуска. Хорошо и поужинать в блинную неделю. Это вкусно! Попробуйте!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96696-blinyi-s-pripyokom-i-ovoschami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.