Блины с припёком и овощами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 19:54:12 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 101 |
Масло подсолнечное ![]() |
1 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
Брокколи ![]() |
10 шт |
| Маслины | 10 шт |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сахар | 1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Молоко | 150 мл |
Масло подсолнечное ![]() |
1 ст. л. |
Мука пшеничная ![]() |
5 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
Вода ![]() |
100 мл |
Зелень ![]() |
2 ст. л. |
Мясо ![]() |
50 г |
| Блины с припёком: зелёный лук и петрушка. Подала с тушёными овощами: брокколи и помидор с жареным луком и чесноком. К блинчикам хорошо подать мясо или курицу. |

Режем лук мелко, чеснок давим прямо в шкурке плоской стороной ножа.

В сотейник с толстым дном наливаем масло подсолнечное и разогреваем.

Выкладываем чеснок. Делаем пару минут, чтобы чеснок отдал аромат. Убираем его из сотейника.

Выкладываем лук и обжариваем его.

К луку выкладываем порезанные овощи: помидор, брокколи и маслины. Томим до готовности, солим и перчим по вкусу. Я делала на min огне под крышкой.

Делаем тесто для блинов. Соединяем все ингредиенты, добавляем масло. Постоянно помешивая вливаем кипяток.

Рубим мелко зелень и добавляем в тесто. Ложкой перемешиваем. Тесто готово. Тесто такое, чтобы хорошо растекалось по сковороде.

Выпекаем блины. Блины у меня D-24 cм и получилось 5 шт.

Начинка готова, блины тоже. Нарезаем мясо или курицу, можно и колбасу или ветчину. Будем формировать конвертики.

На блин выкладываем мясо, на мясо-овощи и красиво заворачиваем.
Очень вкусные конвертики из блинов с припёком, овощами и кусочками мяса. Отлично подойдут как закуска. Хорошо и поужинать в блинную неделю. Это вкусно! Попробуйте!!!

![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...