Картофельная пицца со шпинатом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:54:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 2 шт |
Соль | ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 300 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Пармезан | 50 г |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Шпинат | 350 г |
Лук-порей | 1 шт |
Чеснок | 5 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Сыр полутвердый | 100 г |
Моцарелла | 120 г |
Ароматная, изысканная пицца, для ЛЮБИТЕЛЕЙ средиземноморской кухни. |
Продукты для теста:
Картофель сварите в кожуре, почистите, разомните вилкой, отмеряйте 170 г. В картофель добавьте соль, сахар, теплую питьевую воду, перемешайте.
В миске смешайте муку, дрожжи, мускатный орех и пармезан. В ведерко хлебопечки влейте картофельную кашицу, оливковое масло, добавьте мучную смесь. Включите режим хлебопечки "домашнее тесто".
Продукты для начинки:
Подготовьте начинку. Шпинат и лук-порей очень хорошо промойте, почистите чеснок.
Нарежьте колечками дольки чеснока и лук-порей, так же нарежьте шпинат.
В небольшом количестве оливкового масла слегка обжарьте чеснок и лук-порей, выложите на тарелку, в сковороду выложите шпинат, накройте крышкой, выключите нагрев сковороды, шпинат очень быстро "опадет", откройте крышку, посолите, поперчите.
Выложите шпинат в сито, чтобы стекла жидкость. Моцареллу нарежьте пластинами.
Через 1,5 часа приготовилось очень мягкое тесто, с приятным картофельным запахом. Форму для приготовления пиццы смажьте сливочным маслом, застелите антипригарным ковриком. В форму выложите тесто, распределите его по всей поверхности, сформируйте бортики. Первым слоем на тесте выложите полутвердый сыр, далее выложите лук с чесноком и шпинат, сверху разложите пластины моцареллы.
Заверните внутрь пиццы бортики теста, сверху сбрызните оливковым маслом, щедро присыпьте молотым перцем. Готовьте пиццу в разогретой до 220-230 градусов духовке, минут 20-25.
Готовую пиццу порционно нарежьте, подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!!!