- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овсяные оладьи с луково-гороховой начинкой

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:54


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука овсяная 1 стак.
Молоко 1 стак.
Мука пшеничная 4 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Соль 1 щепот.
Сахар 1 щепот.
Лук-шалот 4 шт
Горошек зеленый 5 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Фарш мясной 3 ст. л.
Соль 1 щепот.
Перец черный 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные, нежный оладьи, несмотря на то, что состоят из нескольких ингредиентов. Начинка из лука с зеленым горошком и небольшим кол-вом фарша, хорошо дополняют вкус. Подавать можно со сметаной. Стакан у меня 200мл. Лук шалот, можно заменить на обычный, просто у меня его в этом году, был хороший урожай, вот и кладу его везде. Угошайтесь!

Овсяные оладьи с луково-гороховой начинкой

Овсяную муку нужно просеять. Я делала ее сама в кофемолке. поэтому просеяля пару раз.

Влить молоко комнатной температуры, добавить соду, соль и сахар и взбитьхорошо, до однородности.

Затем добавить пшеничную муку и размешать до однородности. Тесто должно быть по консистенции как на оладьи, не сильно крутое, но и не жидкое как на блины.

Смазываем щедро маслом горячую сковороду и по одной столовой ложке выкладываем тесто.

Как появятся пузырьки, переворачиваем. Жарим на медленном огне.

Разморозим горошек и почистим лук. Поставим разогревать сковороду.

Наливаем масло в сковороду и отправляем туда порезанный мелко лук. Доводим до прозрачности, периодически помешивая.

Затем отправляем фарш и немного обжариваем, солим и перчим.

Затем горошек, тушим пару минут и выкладываем на тарелку.

Каждый оладушек перекладываем начинкой в стопочку. Подаем к столу горячими. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96702-ovsyanyie-oladi-s-lukovo-gorohovoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.