Овсяные оладьи с луково-гороховой начинкой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:54:51 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Мука овсяная | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 щепот. |
Сахар | 1 щепот. |
Лук-шалот | 4 шт |
Горошек зеленый | 5 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Фарш мясной | 3 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
Очень вкусные, нежный оладьи, несмотря на то, что состоят из нескольких ингредиентов. Начинка из лука с зеленым горошком и небольшим кол-вом фарша, хорошо дополняют вкус. Подавать можно со сметаной. Стакан у меня 200мл. Лук шалот, можно заменить на обычный, просто у меня его в этом году, был хороший урожай, вот и кладу его везде. Угошайтесь! |
Овсяную муку нужно просеять. Я делала ее сама в кофемолке. поэтому просеяля пару раз.
Влить молоко комнатной температуры, добавить соду, соль и сахар и взбитьхорошо, до однородности.
Затем добавить пшеничную муку и размешать до однородности. Тесто должно быть по консистенции как на оладьи, не сильно крутое, но и не жидкое как на блины.
Смазываем щедро маслом горячую сковороду и по одной столовой ложке выкладываем тесто.
Как появятся пузырьки, переворачиваем. Жарим на медленном огне.
Разморозим горошек и почистим лук. Поставим разогревать сковороду.
Наливаем масло в сковороду и отправляем туда порезанный мелко лук. Доводим до прозрачности, периодически помешивая.
Затем отправляем фарш и немного обжариваем, солим и перчим.
Затем горошек, тушим пару минут и выкладываем на тарелку.
Каждый оладушек перекладываем начинкой в стопочку. Подаем к столу горячими. Приятного аппетита!