- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гранатово-соевый соус к блинчикам

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:55


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 1 шт
Молоко 1 стак.
Соль 1 щепот.
Сахар 1 щепот.
Масло растительное 1 ст. л.
Мука пшеничная 6 ст. л.
Гранат 1 горст.
Соевый соус 2 ст. л.
Бальзамик 1 ч. л.
Лук репчатый 2 шт
Печень говяжья 200 г
Сливки 3 ст. л.
Соль 1 щепот.
Перец черный 1 щепот.
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень простой в приготовлении соус и очень вкусный, насыщенный и ароматный. Подавать лучше с мясной начинкой или как я, с печеночным паштетом. Вы можете использовать блинчики по вашему любимому рецепту, предлагаю свой, как вариант.

Гранатово-соевый соус к блинчикам

Горсть граната отправляем в ступку или чашу, в которой можно размять ягоды.

Раздавливаем ягоды, чтобы выделился сок и добавляем туда соевый соус и бальзамик. У меня домашний.

Переливаем в баночку, в которой можно готовить в микроволновке. Накрываем пленкой и ставим при мощности 750, на 2 минуты. Затем процедить через сито и остудить.

Для блинчиков, яйцо взбиваем с солью и сахаром. Добавить муку и взбить, пока не станет комочков. Наливаем масло и размешиваем до однородности.

Обжариваем блинчики на сковороде. Складываем один на один, чтобы не подсыхали.

Для паштета, я довела до прозрачности лук.

Затем добавила печень, посолила, поперчила и взбила со сливками до однородности.

Паштет разлить по формочкам, смазанным маслом. Поставить на противень с салфеткой или полотеничком на дне и налить горячей воды, чтобы доходила до середины формочек. Запекать 180С. 40-45 минут. Получилось 2 формочки.

Выкладываем на блинчики паштет, поливаем соусом и наслаждаемся!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96709-granatovo-soevyiy-sous-k-blinchikam.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.