Гранатово-соевый соус к блинчикам
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 19:55:18 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко ![]() |
1 стак. |
| Соль | 1 щепот. |
| Сахар | 1 щепот. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Мука пшеничная | 6 ст. л. |
| Гранат | 1 горст. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Бальзамик | 1 ч. л. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Печень говяжья | 200 г |
| Сливки | 3 ст. л. |
| Соль | 1 щепот. |
| Перец черный | 1 щепот. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Очень простой в приготовлении соус и очень вкусный, насыщенный и ароматный. Подавать лучше с мясной начинкой или как я, с печеночным паштетом. Вы можете использовать блинчики по вашему любимому рецепту, предлагаю свой, как вариант. |

Горсть граната отправляем в ступку или чашу, в которой можно размять ягоды.

Раздавливаем ягоды, чтобы выделился сок и добавляем туда соевый соус и бальзамик. У меня домашний.

Переливаем в баночку, в которой можно готовить в микроволновке. Накрываем пленкой и ставим при мощности 750, на 2 минуты. Затем процедить через сито и остудить.

Для блинчиков, яйцо взбиваем с солью и сахаром. Добавить муку и взбить, пока не станет комочков. Наливаем масло и размешиваем до однородности.

Обжариваем блинчики на сковороде. Складываем один на один, чтобы не подсыхали.

Для паштета, я довела до прозрачности лук.

Затем добавила печень, посолила, поперчила и взбила со сливками до однородности.

Паштет разлить по формочкам, смазанным маслом. Поставить на противень с салфеткой или полотеничком на дне и налить горячей воды, чтобы доходила до середины формочек. Запекать 180С. 40-45 минут. Получилось 2 формочки.

Выкладываем на блинчики паштет, поливаем соусом и наслаждаемся!

Ночью в Москве: 

















































...