Гранатово-соевый соус к блинчикам
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:55:18 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 1 стак. |
Соль | 1 щепот. |
Сахар | 1 щепот. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 6 ст. л. |
Гранат | 1 горст. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Бальзамик | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Печень говяжья | 200 г |
Сливки | 3 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Очень простой в приготовлении соус и очень вкусный, насыщенный и ароматный. Подавать лучше с мясной начинкой или как я, с печеночным паштетом. Вы можете использовать блинчики по вашему любимому рецепту, предлагаю свой, как вариант. |
Горсть граната отправляем в ступку или чашу, в которой можно размять ягоды.
Раздавливаем ягоды, чтобы выделился сок и добавляем туда соевый соус и бальзамик. У меня домашний.
Переливаем в баночку, в которой можно готовить в микроволновке. Накрываем пленкой и ставим при мощности 750, на 2 минуты. Затем процедить через сито и остудить.
Для блинчиков, яйцо взбиваем с солью и сахаром. Добавить муку и взбить, пока не станет комочков. Наливаем масло и размешиваем до однородности.
Обжариваем блинчики на сковороде. Складываем один на один, чтобы не подсыхали.
Для паштета, я довела до прозрачности лук.
Затем добавила печень, посолила, поперчила и взбила со сливками до однородности.
Паштет разлить по формочкам, смазанным маслом. Поставить на противень с салфеткой или полотеничком на дне и налить горячей воды, чтобы доходила до середины формочек. Запекать 180С. 40-45 минут. Получилось 2 формочки.
Выкладываем на блинчики паштет, поливаем соусом и наслаждаемся!