Яблочно-маковая начинка для блинов
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:55:23 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Яблоко | 2 шт |
Блин | 4 шт |
Мак | 5 ст. л. |
Масло сливочное | 10 г |
Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Молоко | 3 ст. л. |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Сладкая, сочная и ароматная начинка для блинов из яблок и мака. |
Предварительно испечь блины с добавлением подсолнечного масла в тесто, либо испечь блины во время приготовления начинки.
Яблоки очистить и порезать кубиками.
Добавить сливочное масло, воду и сахар с натуральной ванилью. Поставить яблоки на медленный огонь и варить около 10 минут.
Смолоть мак.
Добавить сахар. Перемешать.
Налить теплое молоко, перемешать.
Добавить манную крупу и перемешать. Оставить на 10-15 минут.
Затем к яблокам добавить мак и варить еще 10 минут.
На блинчики выкладываем начинку и сворачиваем рулетики.
Порезать рулетики на несколько частей и подать к столу.
Приятного аппетита!