- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ржаные лепешки по-деревенски

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 стак.
Мука цельнозерновая 1 стак.
Мука ржаная 1 стак.
Вода 150 мл
Молоко 80 мл
Квас 3 ст. л.
Сахар 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Кориандр 1 горст.

Личные впечатления о рецепте
Я люблю своего мужа. Уже давным-давно и столько много лет, что сама удивляюсь своему постоянству. С годами мы проросли друг в друга, и понимаем даже полунамеки. Чего уж говорить об прямой просьбе приготовить нормальную еду. Ха-ха, рано сломался любимый на Масленичной неделе! Не вынес второго этапа сладкой сдобной канители. Поэтому нормальной едой срочно была признана брутальная простота. Селедка в доме не выводится, сама солю часто. Картоха, ясное дело – тоже, какой русский проживет без этого индейского овоща. А вот ржаной хлеб срочно печь нужно. А чтоб побыстрее, пусть будут лепешки.

Ржаные лепешки по-деревенски

В ведерко хлебопечки налить теплую воду, добавить молоко с расчетом, чтобы было градусов 40. Всыпать соль-сахар, сухой квас, добавить просеянную дважды муку и дрожжи САФ момент быстродействующие.

Поставить программу Быстрый хлеб –активный замес и подъем.

Уже через полтора часа тесто можно разделывать. Липковатое оно, но приятно податливое. Смазать руки маслом и разделить тесто на две части. Подкатать в шары, обмакнуть верхом в муку и выложить на лист. Приплюснуть рукой и сверху сделать ножницами пару надрезов вдоль-поперек. Присыпать чуть зернами кориандра и убрать в подогретую до 60 градусов духовку минут на 15.

Выпекать при 200 градусах, через 5 минут выпечки плеснуть на дно духовки пол чашки горячей воды и печь с паром. Затем допекать до румянца, аромата и готовности. Выложить лепешки на полотенце, вольно накрыть и дать остыть до чуть тепленького состояния.

Наварить картошки – можно и в мундире, почистить жирную селедочку, лучок…да что я вам рассказываю-угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96716-rzhanyie-lepeshki-po-derevenski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.