Ржаные лепешки по-деревенски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:56:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Мука цельнозерновая | 1 стак. |
Мука ржаная | 1 стак. |
Вода | 150 мл |
Молоко | 80 мл |
Квас | 3 ст. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Кориандр | 1 горст. |
Я люблю своего мужа. Уже давным-давно и столько много лет, что сама удивляюсь своему постоянству. С годами мы проросли друг в друга, и понимаем даже полунамеки. Чего уж говорить об прямой просьбе приготовить нормальную еду. Ха-ха, рано сломался любимый на Масленичной неделе! Не вынес второго этапа сладкой сдобной канители. Поэтому нормальной едой срочно была признана брутальная простота. Селедка в доме не выводится, сама солю часто. Картоха, ясное дело – тоже, какой русский проживет без этого индейского овоща. А вот ржаной хлеб срочно печь нужно. А чтоб побыстрее, пусть будут лепешки. |
В ведерко хлебопечки налить теплую воду, добавить молоко с расчетом, чтобы было градусов 40. Всыпать соль-сахар, сухой квас, добавить просеянную дважды муку и дрожжи САФ момент быстродействующие.
Поставить программу Быстрый хлеб –активный замес и подъем.
Уже через полтора часа тесто можно разделывать. Липковатое оно, но приятно податливое. Смазать руки маслом и разделить тесто на две части. Подкатать в шары, обмакнуть верхом в муку и выложить на лист. Приплюснуть рукой и сверху сделать ножницами пару надрезов вдоль-поперек. Присыпать чуть зернами кориандра и убрать в подогретую до 60 градусов духовку минут на 15.
Выпекать при 200 градусах, через 5 минут выпечки плеснуть на дно духовки пол чашки горячей воды и печь с паром. Затем допекать до румянца, аромата и готовности. Выложить лепешки на полотенце, вольно накрыть и дать остыть до чуть тепленького состояния.
Наварить картошки – можно и в мундире, почистить жирную селедочку, лучок…да что я вам рассказываю-угощайтесь!