Блинная запеканка "Порционная"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:56:14 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фарш мясной | 350 г |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Блин | 4 шт |
Морковь | 1 шт |
Кабачок | 100 г |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Молоко | 150 мл |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Сыр твердый | 30 г |
Очень удобный и вкусный вариант запеканки из блинов с начинкой. |
Мясной фарш протушить с тертой морковью. Посолить и поперчить.
Через 5 минут добавить порезанный кубиками кабачок. Перемешать. Протушить 10 минут.
Снять с огня и добавить тертый чеснок. Перемешать.
Добавить отварную гречневую крупу. Перемешать.
Испечь блины с добавлением подсолнечного масла. Остудить, чтобы не были горячими.
Кладем на блины начинку.
Заворачиваем начинку в блины.
Яйца смешать с кукурузным крахмалом, посолить.
Добавить молоко и перемешать.
В форму для запекания вылить всю заливку. Кладем блины с начинкой.
Сверху посыпать тертым сыром. Запечь блины в духовке при 180 градусах (20-25 минут).
К столу подать в горячем или теплом виде.
Приятного аппетита!