- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Блины с домашним сыром и зеленью
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:56
Сыворотка | 300 мл |
Яйцо куриное | 4 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Укроп | 1 пуч. |
Петрушка | 5 веточ. |
Щавель | 1 пуч. |
Руккола | 1 пуч. |
Лук зеленый | 5 веточ. |
Куркума | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Сыр мягкий | 150 г |
Огурец | 1 шт |
-Родная, что у нас сегодня на обед? - О, милый, это вновь сюрприз! - Надеюсь, это не блины! Готов наесться я травы, но только не блины! (Продолжение следует) Что я приготовила для любимого вы узнаете ниже, в рецепте. |
Блины с домашним сыром и зеленью
-Родная, что у нас сегодня на обед?
- О, милый, это вновь сюрприз!
- Надеюсь, это не блины! Готов наесться я травы, но только не блины!
Устали все от Масленицы твоей, мы растеряем так друзей!
- Да, да, хороший мой, - Трава!
И хоть кружится голова, видать чуток перебрала вчера, пускай трава!
- Подай, хоть сыр, хоть то ж яйцо!
Мне стыдно выйти на крыльцо, такое круглое лицо!..
- Не злись, пойди, приляг-ка на бочок, поспи еще чуток!
А я возьму травы пучок, еще зелененький лучок...
И будет вновь тебе сюрприз:
На твой каприз - есть мой каприз!
Вот такой, приблизительно, диалог прозвучал у нас сегодня на кухне. Поэтому поставила себе задачу, угодить мужу, но и в конкурсе поучаствовать! ;)
Для теста на блины возьмем теплую сыворотку, если ее нет, смело замените молоком. В чашке взбиваем с солью 2 яйца, добавляем сыворотку, соль, куркуму, растительное масло. Продолжая взбивать добавляем порциями муку, добиваясь консистенции жидкой сметаны.
Зелень ( лук, укроп, щавель) помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в тесто. Соду всыпать в последнюю очередь, размешать и оставить на 5 минут.
Для начинки отварить яйца, очистить и натереть их на мелкой терке.
Чеснок, огурец и мягкий сыр, типа Адыгейского, Имеретинского или Сулугуни, так же натереть на терке.
Оставшийся щавель, рукколу, петрушку нарубить мелко ножом.
Смешать все в одну массу, влив 1 ст. л растительного масла для придания начинке вязкости.
Испечь блинчики на разогретой сковороде. Я сковороду не мажу, масла достаточно в тесте, блины легко отстают.
За счет добавленной куркумы цвет у блинчиков получается аппетитный.
На каждый блин положить по 1 ст. л. начинки и свернуть любым способом.
Разогретые в микроволновке или на сковороде блинчики будут еще вкуснее. Угощайтесь!
P.S. "Несчастный" муж, с довольным видом умял две порции, и блаженно мурлыкая, пошел на любимое крыльцо...
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96720-blinyi-s-domashnim-syirom-i-zelenyu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.