- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блины с домашним сыром и зеленью

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:56


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Сыворотка 300 мл
Яйцо куриное 4 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Соль по вкусу
Мука пшеничная 5 ст. л.
Укроп 1 пуч.
Петрушка 5 веточ.
Щавель 1 пуч.
Руккола 1 пуч.
Лук зеленый 5 веточ.
Куркума 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Сыр мягкий 150 г
Огурец 1 шт

Личные впечатления о рецепте
-Родная, что у нас сегодня на обед? - О, милый, это вновь сюрприз! - Надеюсь, это не блины! Готов наесться я травы, но только не блины! (Продолжение следует) Что я приготовила для любимого вы узнаете ниже, в рецепте.

Блины с домашним сыром и зеленью

-Родная, что у нас сегодня на обед?

- О, милый, это вновь сюрприз!

- Надеюсь, это не блины! Готов наесться я травы, но только не блины!

Устали все от Масленицы твоей, мы растеряем так друзей!

- Да, да, хороший мой, - Трава!

И хоть кружится голова, видать чуток перебрала вчера, пускай трава!

- Подай, хоть сыр, хоть то ж яйцо!

Мне стыдно выйти на крыльцо, такое круглое лицо!..

- Не злись, пойди, приляг-ка на бочок, поспи еще чуток!

А я возьму травы пучок, еще зелененький лучок...

И будет вновь тебе сюрприз:

На твой каприз - есть мой каприз!

Вот такой, приблизительно, диалог прозвучал у нас сегодня на кухне. Поэтому поставила себе задачу, угодить мужу, но и в конкурсе поучаствовать! ;)

Для теста на блины возьмем теплую сыворотку, если ее нет, смело замените молоком. В чашке взбиваем с солью 2 яйца, добавляем сыворотку, соль, куркуму, растительное масло. Продолжая взбивать добавляем порциями муку, добиваясь консистенции жидкой сметаны.

Зелень ( лук, укроп, щавель) помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в тесто. Соду всыпать в последнюю очередь, размешать и оставить на 5 минут.

Для начинки отварить яйца, очистить и натереть их на мелкой терке.

Чеснок, огурец и мягкий сыр, типа Адыгейского, Имеретинского или Сулугуни, так же натереть на терке.

Оставшийся щавель, рукколу, петрушку нарубить мелко ножом.

Смешать все в одну массу, влив 1 ст. л растительного масла для придания начинке вязкости.

Испечь блинчики на разогретой сковороде. Я сковороду не мажу, масла достаточно в тесте, блины легко отстают.

За счет добавленной куркумы цвет у блинчиков получается аппетитный.

На каждый блин положить по 1 ст. л. начинки и свернуть любым способом.

Разогретые в микроволновке или на сковороде блинчики будут еще вкуснее. Угощайтесь!

P.S. "Несчастный" муж, с довольным видом умял две порции, и блаженно мурлыкая, пошел на любимое крыльцо...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96720-blinyi-s-domashnim-syirom-i-zelenyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.