- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мятно-лимонный рис с курицей
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:57
Рис | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Сок лимонный | стак. |
Мята | 3 веточ. |
Тимьян | 3 веточ. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Лук-шалот | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Курица | 8 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Фенхель | 1 шт |
Вино белое полусухое | 1 стак. |
Розмарин | 2 веточ. |
Тимьян | 3 веточ. |
Вода | 1 стак. |
Специи | по вкусу |
Уксус | 1 стак. |
Скоро сказака сказывается, да не скоро дело делается... В одном небольшом малоизвестном городке жили была семья. Все у них было, и любимая работа, и большой дом, и много друзей, вот только все равно чего то им не хватало... Проснулись они как то субботним утром и решили поехать прогулятся - развеяться. Сели в машину и поехали. Через какое то время решили они сделать остановку и перекусить. Заехали в кафе "Мистраль", взяли меню и поразились разнообразию и обилию блюд! Но больше всего им приглянулось блюдо из риса с удивительным названием "Мятно-лимонный рис с курицей". Купили они пачку риса ТМ "Мистраль" и поехали втроем домой, пытаться воспроизвести то невероятно вкусное блюдо. |
Мятно-лимонный рис с курицей
Лук шалот мелко режем, чеснок пропускаем через чеснокодавилку и припускаем на растительном масле.
Рис ТМ "Мистраль" длиннозерный Ориент промываем в проточной воде и добавляем к луку. Перемешиваем, что бы каждая рисинка покрылась маслом. Готовим примерно 2-3 минуты помешивая.
Затем добавляем лимонный сок, горячую воду (кипяток), веточки мяты и тимьяна, накрываем крышкой и готовим на медленном огне около 20 минут до полного испарения воды.
Курицу готовим отдельно. Лук, морковь, луковицу фенхеля крупно режем, кладем в казан, добавляем веточки розмарина и тимьяна и тушим в казане на растительном масло около 15 минут.
Куриные ножки промываем, посыпаем специями ( у меня перец душистый, паприка, соль, порошок чеснока).
Укладываем куски курицы сверху овощей, наливаем стакан белого вина, полстакана белого винного уксуса и 1 стакан горячей воды (кипяток), закрываем крышку и тушим на небольшом огне 1.5 часа.
Подаем рис, украшенный веточкой мяты и кусочками лимона, с курочкой.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96725-myatno-limonnyiy-ris-s-kuricey.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.