Мятно-лимонный рис с курицей
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 19:57:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 72 |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Вода | 1 стак. |
| Сок лимонный | стак. |
| Мята | 3 веточ. |
| Тимьян | 3 веточ. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Лук-шалот | 2 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Курица ![]() |
8 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Фенхель ![]() |
1 шт |
| Вино белое полусухое | 1 стак. |
| Розмарин | 2 веточ. |
| Тимьян | 3 веточ. |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Специи | по вкусу |
Уксус ![]() |
1 стак. |
| Скоро сказака сказывается, да не скоро дело делается... В одном небольшом малоизвестном городке жили была семья. Все у них было, и любимая работа, и большой дом, и много друзей, вот только все равно чего то им не хватало... Проснулись они как то субботним утром и решили поехать прогулятся - развеяться. Сели в машину и поехали. Через какое то время решили они сделать остановку и перекусить. Заехали в кафе "Мистраль", взяли меню и поразились разнообразию и обилию блюд! Но больше всего им приглянулось блюдо из риса с удивительным названием "Мятно-лимонный рис с курицей". Купили они пачку риса ТМ "Мистраль" и поехали втроем домой, пытаться воспроизвести то невероятно вкусное блюдо. |

Лук шалот мелко режем, чеснок пропускаем через чеснокодавилку и припускаем на растительном масле.

Рис ТМ "Мистраль" длиннозерный Ориент промываем в проточной воде и добавляем к луку. Перемешиваем, что бы каждая рисинка покрылась маслом. Готовим примерно 2-3 минуты помешивая.

Затем добавляем лимонный сок, горячую воду (кипяток), веточки мяты и тимьяна, накрываем крышкой и готовим на медленном огне около 20 минут до полного испарения воды.

Курицу готовим отдельно. Лук, морковь, луковицу фенхеля крупно режем, кладем в казан, добавляем веточки розмарина и тимьяна и тушим в казане на растительном масло около 15 минут.

Куриные ножки промываем, посыпаем специями ( у меня перец душистый, паприка, соль, порошок чеснока).

Укладываем куски курицы сверху овощей, наливаем стакан белого вина, полстакана белого винного уксуса и 1 стакан горячей воды (кипяток), закрываем крышку и тушим на небольшом огне 1.5 часа.

Подаем рис, украшенный веточкой мяты и кусочками лимона, с курочкой.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...