Помидоры черри в карамели
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 19:57:55 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 84 |
| Помидоры черри | 4 шт |
| Кунжут | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Вода | 3 ст. л. |
| Помидоры черри в карамели с кунжутом - красивая и оригинальная закуска с интересным вкусом в японском стиле. Сладость карамельных помидоров очень удачно оттеняется солоноватым вкусом жареного кунжута. Вкусно! Рекомендую! |

Вот продукты для японской закуски

Первым делом готовим японскую приправу гомасио. Всё просто:
кунжут выкладываем на сухую разогретую сковороду.

Обжариваем кунжут до изменения цвета и интенсивного аромата.
Перекладываем кунжут в тарелочку и смешиваем с солью.
Это и есть гомасио.

Теперь приготовим карамель. В кастрюльку всыпаем сахар и заливаем его водой. Ставим на огонь и доводим до кипения на сильном огне.
Огонь убавляем и варим минуты 4 до небольшого загустения сиропа.
Снимаем с огня.

Вымытые и обсушенные помидорки нанизываем на шпажки и каждую помидорку быстро купаем в карамели. Карамели как раз хватает на 4 - 5 помидорки.

Покрытый карамелью помидор окунаем донцем в гомасио.

Тарелку щедро (!) смазываем маслом и выкладываем готовые помидорки.
Если не смазать тарелку маслом, то оторвать застывшие в карамели помидоры будет очень непросто.

Оставляем помидоры остыть, чтобы карамель затвердела, а потом красиво подаем.
Пробуем!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...