Помидоры черри в карамели
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:57:55 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 84 |
Помидоры черри | 4 шт |
Кунжут | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Вода | 3 ст. л. |
Помидоры черри в карамели с кунжутом - красивая и оригинальная закуска с интересным вкусом в японском стиле. Сладость карамельных помидоров очень удачно оттеняется солоноватым вкусом жареного кунжута. Вкусно! Рекомендую! |
Вот продукты для японской закуски
Первым делом готовим японскую приправу гомасио. Всё просто:
кунжут выкладываем на сухую разогретую сковороду.
Обжариваем кунжут до изменения цвета и интенсивного аромата.
Перекладываем кунжут в тарелочку и смешиваем с солью.
Это и есть гомасио.
Теперь приготовим карамель. В кастрюльку всыпаем сахар и заливаем его водой. Ставим на огонь и доводим до кипения на сильном огне.
Огонь убавляем и варим минуты 4 до небольшого загустения сиропа.
Снимаем с огня.
Вымытые и обсушенные помидорки нанизываем на шпажки и каждую помидорку быстро купаем в карамели. Карамели как раз хватает на 4 - 5 помидорки.
Покрытый карамелью помидор окунаем донцем в гомасио.
Тарелку щедро (!) смазываем маслом и выкладываем готовые помидорки.
Если не смазать тарелку маслом, то оторвать застывшие в карамели помидоры будет очень непросто.
Оставляем помидоры остыть, чтобы карамель затвердела, а потом красиво подаем.
Пробуем!