Сегодня: Курсы: 58.10 руб (+0.48)69.68 руб (+0.93) Нефть: 56.18 (+0.78) Погода: Облачно Ночью в Москве: 9 °C..11 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Итальянский народный хлеб на закваске


Итальянский народный хлеб на закваске
Категория: Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты
Добавлено: 2016-04-10 19:57:44
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Закваска 8 г
Мука пшеничная 48 г
Вода 24 г
Мука пшеничная 300 г
Вода 195 г
Закваска 75 г
Соль 7 г
Солод 10 г
Сироп инвертный 3 г
Личные впечатления о рецепте
Pane comune con lievito madre. Уж очень мне понравилась фотография этого хлебушка на Pinterest в блоге Анастасии, пошла по ссылочкам дальше, нашла рецепт, правда на итальянском, перевела. Испекла. Может кто-то скажет долго и муторно, но как вкусно! Хлеб шикарный, воздушный, некислый, с обалденной хрустящей корочкой. Кстати, уже позднее обнаружила, что рецептов этого хлеба полно на русском - только называется он везде Коммунальный. С праздником, дорогие девчата!
Пошаговое приготовление

Если вы используете закваску 100% влажности, то вечером переводим ее в состояние 50% влажности. Я указала примерное количество закваски, необходимой для одной буханки хлеба, рассчитывая, что для замеса хлеба нам понадобится 75 г готовой закваски 50% влажности. Для этого берем 1 часть закваски (у меня 8 г), размешиваем в таком же количестве воды (8 г), добавляем 2 части муки (16 г). Оставляем до утра.

Утром нужно освежить закваску - 1 часть закваски, 1/2 части воды и 1 часть муки. Через 3-4 часа закваска готова к работе.

Начинаем замес. Берем 75 г. готовой закваски 50% влажности, смешиваем со 160 г теплой воды, растворяем.

Добавляем 225 г муки. Добавляем солод (если используете; если нет, то сократите общее количество воды до 185 г). Вымешиваем. Тесто получается достаточно тугое. Я пыталась месить хлебомесом, насадкой крюк - руками мне понравилось больше. Накрыть пленкой и оставить на полчаса.

В 20 г воды нужно развести соль, и еще в 15 сироп ( в оригинальном рецепте используют сироп мальто, у меня его нет - я использую инвертный или кленовый сироп)

По истечении времени аутолиза добавляем 75 г муки к тесту и замешиваем на низкой скорости. Когда вся мука "вмесится", добавляем воду с солью и сиропом

И продолжаем замес до эластичности теста.

Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом емкость, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час.

Доску присыпаем мукой, выкладываем тесто, складываем и формируем круглую буханочку. Опять накрываем и оставляем еще на 1 час.

Еще раз повторяем процедуру (сложить, округлить, оставить на 1 час).

Выкладываем тесто на доску, убираем воздушные пузыри

И сворачиваем тесто в рулет очень плотно,

Защипляем каждый виток.

Ткань посыпаем мукой, перекладываем на нее рулет швом вниз и прикрываем этой же тканью. Сверху накрываем целлофановой пленкой.

Когда объем батона увеличится вдвое, аккуратно перекладываем (перекатываем его) на противень. Делаем надрезы.

Выпекаем при температуре 250 градусов в течение 10 минут, затем убавляем до 200 градусов и печем еще 20 минут, приоткрываем дверку духовки и печем еще 10 минут.

Получается вот такой хлебушек:

Разрез:

Buon appetito!

С ПРАЗДНИКОМ, ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ!!!

Всех вам благ, крепкого здоровья, вкусных и удачных рецептов!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рулет с творогом и баклажанами
Рулет с творогом и баклажанами

Я очень люблю творожные блюда, но сладкие запеканки немного надоели и захотелось...

    40 минут Читать далее
Фруктовый пай "Осенний"
Фруктовый пай "Осенний"

Пирогов много не бывает, поэтому предлагаю пай с тоненьким тестом и сочной начинкой...

    неизвестно Читать далее
Медово-грушевое варенье-десерт
Медово-грушевое варенье-десерт

Очень люблю этот десерт за изысканный вкус. Зимой прекрасно вписывается во все...

    неизвестно Читать далее
Лечо удачное
Лечо удачное

Всем привет! Хочу поделится с Вами замечательным рецептом лечо. Удачное потому...

    неизвестно Читать далее
Куриные окорочка в карамели
Куриные окорочка в карамели

Да, да, в карамели. Это очень и очень вкусно. При запекании образуется...

    40 минут Читать далее
Гречаники с начинкой, запеченные в соусе
Гречаники с начинкой, запеченные в соусе

Очень сочные, пышные и вкусные. Начинка придает интересный вкус этому блюду....

    40 минут Читать далее
Кукурузная каша с помидорами
Кукурузная каша с помидорами

Очень вкусная каша, быстро и просто готовится, к тому же сытная. Обычные ингредиенты,...

    30 минут Читать далее
Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой
Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой

Я очень люблю кексы! Красивые, простые в приготовлении, очень вкусные, они как...

    75 минут Читать далее
Молочный коктейль с хурмой
Молочный коктейль с хурмой

Друзья, бросайте все дела, бегите за хурмой и готовьте этот волшебный коктейль....

    5 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 21 сентября в четверг
Ночью 9 °C..11 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 21 сентября в четверг
Утром 11 °C..13 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Малооблачно 21 сентября в четверг
Днем 15 °C..17 °C
ветер 6 – 8 м/c восточный

Облачно 21 сентября в четверг
Вечером 12 °C..14 °C
ветер 5 – 7 м/c восточный

Киев
Малооблачно 21 сентября в четверг
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Ясно 21 сентября в четверг
Утром 18 °C..20 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Малооблачно 21 сентября в четверг
Днем 26 °C..28 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Ясно 21 сентября в четверг
Вечером 22 °C..24 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Минск
Облачно 21 сентября в четверг
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Дождь 21 сентября в четверг
Утром 9 °C..11 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-восточный

Пасмурно 21 сентября в четверг
Днем 14 °C..16 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Ясно 21 сентября в четверг
Вечером 13 °C..15 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

20/09 21/09
USD
58,099 +0,030  58,129
EUR
69,679 +0,088  69,766
UAH
22,226 -0,035  22,191
CZK
26,684 +0,031  26,715
AZN
34,470 -0,277  34,194
GBP
78,347 +0,209  78,556
AMD
12,132 +0,011  12,143
KZT
17,037 -0,025  17,012
KGS
84,422 +0,068  84,490
CNY
88,219 +0,193  88,412
MDL
32,880 +0,045  32,925
XDR
82,683 +0,050  82,734
JPY
52,025 +0,148  52,173
БВК
77,643 +0,091  77,734
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru