- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Помидоры черри в карамели

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:57


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Помидоры черри 4 шт
Кунжут 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Вода 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Помидоры черри в карамели с кунжутом - красивая и оригинальная закуска с интересным вкусом в японском стиле. Сладость карамельных помидоров очень удачно оттеняется солоноватым вкусом жареного кунжута. Вкусно! Рекомендую!

Помидоры черри в карамели

Вот продукты для японской закуски

Первым делом готовим японскую приправу гомасио. Всё просто:

кунжут выкладываем на сухую разогретую сковороду.

Обжариваем кунжут до изменения цвета и интенсивного аромата.

Перекладываем кунжут в тарелочку и смешиваем с солью.

Это и есть гомасио.

Теперь приготовим карамель. В кастрюльку всыпаем сахар и заливаем его водой. Ставим на огонь и доводим до кипения на сильном огне.

Огонь убавляем и варим минуты 4 до небольшого загустения сиропа.

Снимаем с огня.

Вымытые и обсушенные помидорки нанизываем на шпажки и каждую помидорку быстро купаем в карамели. Карамели как раз хватает на 4 - 5 помидорки.

Покрытый карамелью помидор окунаем донцем в гомасио.

Тарелку щедро (!) смазываем маслом и выкладываем готовые помидорки.

Если не смазать тарелку маслом, то оторвать застывшие в карамели помидоры будет очень непросто.

Оставляем помидоры остыть, чтобы карамель затвердела, а потом красиво подаем.

Пробуем!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96726-pomidoryi-cherri-v-karameli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.