- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Помидоры черри в карамели
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:57
Помидоры черри | 4 шт |
Кунжут | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Вода | 3 ст. л. |
Помидоры черри в карамели с кунжутом - красивая и оригинальная закуска с интересным вкусом в японском стиле. Сладость карамельных помидоров очень удачно оттеняется солоноватым вкусом жареного кунжута. Вкусно! Рекомендую! |
Помидоры черри в карамели
Вот продукты для японской закуски
Первым делом готовим японскую приправу гомасио. Всё просто:
кунжут выкладываем на сухую разогретую сковороду.
Обжариваем кунжут до изменения цвета и интенсивного аромата.
Перекладываем кунжут в тарелочку и смешиваем с солью.
Это и есть гомасио.
Теперь приготовим карамель. В кастрюльку всыпаем сахар и заливаем его водой. Ставим на огонь и доводим до кипения на сильном огне.
Огонь убавляем и варим минуты 4 до небольшого загустения сиропа.
Снимаем с огня.
Вымытые и обсушенные помидорки нанизываем на шпажки и каждую помидорку быстро купаем в карамели. Карамели как раз хватает на 4 - 5 помидорки.
Покрытый карамелью помидор окунаем донцем в гомасио.
Тарелку щедро (!) смазываем маслом и выкладываем готовые помидорки.
Если не смазать тарелку маслом, то оторвать застывшие в карамели помидоры будет очень непросто.
Оставляем помидоры остыть, чтобы карамель затвердела, а потом красиво подаем.
Пробуем!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96726-pomidoryi-cherri-v-karameli.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.