- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сырные булочки с томатами и розмарином

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 480 г
Дрожжи 1 ч. л.
Пармезан 50 г
Сыворотка 200 мл
Масло растительное 3 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Томаты вяленые 40 г
Розмарин 1 ст. л.
Сыр полутвердый 300 г
Масло сливочное 50 г
Кунжут по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сдобные, пикантные булочки с сушеными томатами и розмарином, для любителей средиземноморской кухни. Такие ароматные булочки можно подать к завтраку с чашкой кофе, на обед к супу, или к легкому ужину с овощным салатом. За идею сырных булочек-рулетиков, благодарю Светочку (sweta 1). Очень люблю дрожжевую выпечку в ее исполнении.

Сырные булочки с томатами и розмарином

Продукты для теста

В ведерко хлебопечки влейте подогретую сыворотку, добавьте соль, сахар, растительное масло, размешанные яйца (отложите 1/3 желтка. для смазывания верха булочек). Муку смешайте с сухими дрожжами и пармезаном, всыпьте в ведерко хлебопечки поверх жидких ингредиентов. Включите режим "домашнее тесто".

Через 1,5 часа приготовится мягкое, нежное и воздушное тесто.

Продукты для начинки

Рабочую поверхность (силиконовый, разделочный коврик) присыпьте мукой, раскатайте тесто в тонкий (0,5 см.) пласт, размером 50*60 см., прикройте тестовый пласт полотенцем (чтобы не заветрилось), дайте ему немного "отдохнуть".

Достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы размягчилось.

Сушеные томаты (высушенные ранней осенью в электросушилке до состояния чипсов) измельчите в крошку (чтобы остались кусочки).

Тесто смажьте мягким сливочным маслом, затем присыпьте измельченным сыром, далее-томаты и розмарин. Нарежьте тестовый пласт на полоски (12 полос, шириной 5 см, длиной 50 см.)

Сверните каждую полосу рулетом, рулетики поместите в формочки для кексов, дайте им "подняться" минут 20.

Оставленный желток (1/3 часть) смешайте с 2-мя ст. л. сыворотки или молока, смажьте поднявшиеся рулетики, сверху посыпьте кунжутом.

Выпекайте в разогретой до 200-т градусов духовке,20-25 минут.

Приятного аппетита!!!

... в разрезе...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96741-syirnyie-bulochki-s-tomatami-i-rozmarinom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.