Сырные булочки с томатами и розмарином
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:59:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 480 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Пармезан | 50 г |
Сыворотка | 200 мл |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Томаты вяленые | 40 г |
Розмарин | 1 ст. л. |
Сыр полутвердый | 300 г |
Масло сливочное | 50 г |
Кунжут | по вкусу |
Сдобные, пикантные булочки с сушеными томатами и розмарином, для любителей средиземноморской кухни. Такие ароматные булочки можно подать к завтраку с чашкой кофе, на обед к супу, или к легкому ужину с овощным салатом. За идею сырных булочек-рулетиков, благодарю Светочку (sweta 1). Очень люблю дрожжевую выпечку в ее исполнении. |
Продукты для теста
В ведерко хлебопечки влейте подогретую сыворотку, добавьте соль, сахар, растительное масло, размешанные яйца (отложите 1/3 желтка. для смазывания верха булочек). Муку смешайте с сухими дрожжами и пармезаном, всыпьте в ведерко хлебопечки поверх жидких ингредиентов. Включите режим "домашнее тесто".
Через 1,5 часа приготовится мягкое, нежное и воздушное тесто.
Продукты для начинки
Рабочую поверхность (силиконовый, разделочный коврик) присыпьте мукой, раскатайте тесто в тонкий (0,5 см.) пласт, размером 50*60 см., прикройте тестовый пласт полотенцем (чтобы не заветрилось), дайте ему немного "отдохнуть".
Достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы размягчилось.
Сушеные томаты (высушенные ранней осенью в электросушилке до состояния чипсов) измельчите в крошку (чтобы остались кусочки).
Тесто смажьте мягким сливочным маслом, затем присыпьте измельченным сыром, далее-томаты и розмарин. Нарежьте тестовый пласт на полоски (12 полос, шириной 5 см, длиной 50 см.)
Сверните каждую полосу рулетом, рулетики поместите в формочки для кексов, дайте им "подняться" минут 20.
Оставленный желток (1/3 часть) смешайте с 2-мя ст. л. сыворотки или молока, смажьте поднявшиеся рулетики, сверху посыпьте кунжутом.
Выпекайте в разогретой до 200-т градусов духовке,20-25 минут.
Приятного аппетита!!!
... в разрезе...