Тосканский салат от Дж. Оливера
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:59:16 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Хлеб | 250 г |
Помидор | 3 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 6 ст. л. |
Фенхель | 1 щепот. |
Орегано | 1 щепот. |
Уксус | ст. л. |
Анчоусы | 3 шт |
Каперсы | 1 ч. л. |
Сыр твердый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Этот рецепт увидела по телевизору года три назад в программе "Обед за двадцать минут с Джейми Оливером". Подкупили быстрота приготовления, доступность ингредиентов, и, конечно, отличный вкус. Лучше всего готовить этот салат летом, когда на столе свежие сладкие помидоры и базилик с грядки. Зимой использовала в этом рецепте вяленые помидоры ( пока они были ), с ними ничуть не хуже. В нашей семье это один из любимейших салатов, надеюсь, что и вам понравится. |
Подготовить продукты.
Хлеб порезать на кубики со стороной 1-1,5 см. Хлеб я использую собственного приготовления, пшеничный. Разогретую сковороду слегка сбрызнуть оливковым маслом, выложить хлеб, чуть посолить, поперчить, присыпать семенами фенхеля, Выдавить зубчик чеснока, добавить орегано, хорошо перемешать и слегка подрумянить.
Помидоры крупно порезать. Можно взять разные по цвету, так будет еще красивее.
Вместо анчоусов я использовала кильку пряного посола. Аккуратно сделала надрез вдоль спинки и отделила филе с каждой стороны рыбки. Ну чем не анчоусы!
Сделать заправку: измельчить наши "анчоусы" ( я размяла вилкой прямо на разделочной доске ), смешать с оливковым маслом, уксусом, выдавить зубчик чеснока, посолить, поперчить.
Листья базилика порвать руками, смешать с помидорами, сухариками, полить заправкой. Салат готов.