- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тосканский салат от Дж. Оливера
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:59
Хлеб | 250 г |
Помидор | 3 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 6 ст. л. |
Фенхель | 1 щепот. |
Орегано | 1 щепот. |
Уксус | ст. л. |
Анчоусы | 3 шт |
Каперсы | 1 ч. л. |
Сыр твердый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Этот рецепт увидела по телевизору года три назад в программе "Обед за двадцать минут с Джейми Оливером". Подкупили быстрота приготовления, доступность ингредиентов, и, конечно, отличный вкус. Лучше всего готовить этот салат летом, когда на столе свежие сладкие помидоры и базилик с грядки. Зимой использовала в этом рецепте вяленые помидоры ( пока они были ), с ними ничуть не хуже. В нашей семье это один из любимейших салатов, надеюсь, что и вам понравится. |
Тосканский салат от Дж. Оливера
Подготовить продукты.
Хлеб порезать на кубики со стороной 1-1,5 см. Хлеб я использую собственного приготовления, пшеничный. Разогретую сковороду слегка сбрызнуть оливковым маслом, выложить хлеб, чуть посолить, поперчить, присыпать семенами фенхеля, Выдавить зубчик чеснока, добавить орегано, хорошо перемешать и слегка подрумянить.
Помидоры крупно порезать. Можно взять разные по цвету, так будет еще красивее.
Вместо анчоусов я использовала кильку пряного посола. Аккуратно сделала надрез вдоль спинки и отделила филе с каждой стороны рыбки. Ну чем не анчоусы!
Сделать заправку: измельчить наши "анчоусы" ( я размяла вилкой прямо на разделочной доске ), смешать с оливковым маслом, уксусом, выдавить зубчик чеснока, посолить, поперчить.
Листья базилика порвать руками, смешать с помидорами, сухариками, полить заправкой. Салат готов.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96742-toskanskiy-salat-ot-dzh-olivera.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.