- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тосканский салат от Дж. Оливера

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:59


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлеб 250 г
Помидор 3 шт
Чеснок 2 зуб.
Масло оливковое 6 ст. л.
Фенхель 1 щепот.
Орегано 1 щепот.
Уксус ст. л.
Анчоусы 3 шт
Каперсы 1 ч. л.
Сыр твердый по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт увидела по телевизору года три назад в программе "Обед за двадцать минут с Джейми Оливером". Подкупили быстрота приготовления, доступность ингредиентов, и, конечно, отличный вкус. Лучше всего готовить этот салат летом, когда на столе свежие сладкие помидоры и базилик с грядки. Зимой использовала в этом рецепте вяленые помидоры ( пока они были ), с ними ничуть не хуже. В нашей семье это один из любимейших салатов, надеюсь, что и вам понравится.

Тосканский салат от Дж. Оливера

Подготовить продукты.

Хлеб порезать на кубики со стороной 1-1,5 см. Хлеб я использую собственного приготовления, пшеничный. Разогретую сковороду слегка сбрызнуть оливковым маслом, выложить хлеб, чуть посолить, поперчить, присыпать семенами фенхеля, Выдавить зубчик чеснока, добавить орегано, хорошо перемешать и слегка подрумянить.

Помидоры крупно порезать. Можно взять разные по цвету, так будет еще красивее.

Вместо анчоусов я использовала кильку пряного посола. Аккуратно сделала надрез вдоль спинки и отделила филе с каждой стороны рыбки. Ну чем не анчоусы!

Сделать заправку: измельчить наши "анчоусы" ( я размяла вилкой прямо на разделочной доске ), смешать с оливковым маслом, уксусом, выдавить зубчик чеснока, посолить, поперчить.

Листья базилика порвать руками, смешать с помидорами, сухариками, полить заправкой. Салат готов.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96742-toskanskiy-salat-ot-dzh-olivera.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.