- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощные блины с соусом из хрена

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:02


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Сметана 100 г
Хрен 1 ст. л.
Соль 2 щепот.
Порошок томатный 2 щепот.
Брусника 1 ст. л.
Шпинат 50 г
Масло растительное 1 ст. л.
Свекла 60 г
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Печём для разнообразия цветные блины. Используем любимые овощи. Для контраста я взяла шпинат и свёклу. Блины привлекают не только цветом, но и вкусом. Соус дополняет своей пикантностью!

Овощные блины с соусом из хрена

Для шпинатных блинов заранее достаём и размораживаем пару кубиков перемолотого шпината.

Делаем обычное блинное тесто, вот который нам нравится: 2 яйца,6 ст. л. растит. масла,900 мл молока пополам с водой,3 ст. л. сахара, соль-0,5 ч. л., мука 320 г. взбить тесто в блендере-кувшине, отлить. Оставить примерно треть для эксперимента со шпинатом.

Размороженный шпинат бросить в кувшин-блендер. Взбить с основным тестом.

Жарить на чугунной сковороде, смазав каплей растительного масла Олейна. Прогреть вначале хорошенько.

Перенести на тарелку готовые.

Для свекольных блинов свёклу сырую мелко натереть.

Налить снова в кувшин-блендер примерно треть теста и высыпать туда свёклу.

Взбить пару секунд.

Жарить на чугунной разогретой сковороде, капнув немного масла Олейна.

Готовые перенести на тарелку.

Для соуса хрен берём, который в свекольном соке.

Добавим его в сметану+пара щепоток соли.

Перемешать. Густота соуса будет зависеть от густоты сметаны.

В тесто и для жарки рекомендую использовать масло Олейна!

Укладываем блины поочерёдно-так интереснее выглядят!

Соус наливаем в небольшую формочку или соусник. Я посыпала ещё томатными хлопьями.

Для украшения: капнуть на каждый блин соус, сверху брусника из заморозки.

Подаём блины в тёплом виде.

Очень вкусные, нежные блины, без явного преобладания свёклы и шпината, только с лёгким оттенком вкуса.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96767-ovoschnyie-blinyi-s-sousom-iz-hrena.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.