Овощные блины с соусом из хрена
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:02:06 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Сметана | 100 г |
Хрен ![]() |
1 ст. л. |
Соль ![]() |
2 щепот. |
| Порошок томатный | 2 щепот. |
Брусника ![]() |
1 ст. л. |
| Шпинат | 50 г |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Свекла | 60 г |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Печём для разнообразия цветные блины. Используем любимые овощи. Для контраста я взяла шпинат и свёклу. Блины привлекают не только цветом, но и вкусом. Соус дополняет своей пикантностью! |

Для шпинатных блинов заранее достаём и размораживаем пару кубиков перемолотого шпината.

Делаем обычное блинное тесто, вот который нам нравится: 2 яйца,6 ст. л. растит. масла,900 мл молока пополам с водой,3 ст. л. сахара, соль-0,5 ч. л., мука 320 г. взбить тесто в блендере-кувшине, отлить. Оставить примерно треть для эксперимента со шпинатом.

Размороженный шпинат бросить в кувшин-блендер. Взбить с основным тестом.

Жарить на чугунной сковороде, смазав каплей растительного масла Олейна. Прогреть вначале хорошенько.

Перенести на тарелку готовые.

Для свекольных блинов свёклу сырую мелко натереть.

Налить снова в кувшин-блендер примерно треть теста и высыпать туда свёклу.

Взбить пару секунд.

Жарить на чугунной разогретой сковороде, капнув немного масла Олейна.

Готовые перенести на тарелку.

Для соуса хрен берём, который в свекольном соке.

Добавим его в сметану+пара щепоток соли.

Перемешать. Густота соуса будет зависеть от густоты сметаны.

В тесто и для жарки рекомендую использовать масло Олейна!

Укладываем блины поочерёдно-так интереснее выглядят!

Соус наливаем в небольшую формочку или соусник. Я посыпала ещё томатными хлопьями.

Для украшения: капнуть на каждый блин соус, сверху брусника из заморозки.

Подаём блины в тёплом виде.

Очень вкусные, нежные блины, без явного преобладания свёклы и шпината, только с лёгким оттенком вкуса.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...