- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Блины "Тропикана"
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:02
Ананас | 1 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Стружка кокосовая | 1 стак. |
Орех макадамия | 1 стак. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 2 стак. |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Сироп кленовый | 1 стак. |
Сливки | 1 стак. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Ром | 3 ст. л. |
Молоко | 420 мл |
Яйцо | 4 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 190 г |
Масло подсолнечное | 6 ст. л. |
Предлагаю вам попробовать блины с экзотической начинкой из ананасов, кокоса и ореха макадамия. Безумно вкусное, ароматное и эффектное блюдо! Угощайтесь!!! |
Блины "Тропикана"
Готовим блины. Смешиваем молоко, яйца и соль. Добавляем муку и перемешиваем до однородности. Затем добавляем масло и вмешиваем в тесто. Ставим в холодильник минимум на 30 минут. Затем выпекаем блины, смазывая сковороду при необходимости подсолнечным маслом.
Сначала готовим начинку из ананаса. Режем ананас пополам и еще раз пополам. Удаляем жесткую середину. Затем режем еще пополам и очищаем от кожуры. И нарезаем на пластины толщиной примерно 0,5 см.
Кладем на протвинь, застеленный пергаметной бумагой. Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем коричневым сахаром.
Ставим в предварительно нагретую до 220С (425F) духовку на 10 минут. Затем переворачиваем и отправляем обратно в духовку еще на 10 минут.
Затем достаем, даем немного остыть и нарезаем на куски.
Теперь делаем посыпку. Для этого смешиваем кокосовую стружку, рубленые орехи, растопленное сливочное масло, коричневый сахар, имбирь и соль.
Кладем приготовленную смесь на протвинь, застеленный пергаметной бумагой и ставим в духовку на 7-10 минут при температуре 180С (350F).
Как только смесь приобрела светло коричневый цвет, сразу достаем из духовки.
Теперь готовим соус. В кастрюле смешиваем коричневый сахар, сливочное масло, сироп, сливки, соль, имбирь, корицу и мускатный орех.
Доводим до кипения и кипятим на среднем огне около 4 минут до легкого загустения. Затем снимаем с огня, добавляем ром и перемешиваем.
На середину половины блина кладем приготовленные ананасы (примерно 3 ст. л. на каждый блин)
Накрываем второй половиной
Затем складываем конвертом.
Перекладываем на терелку, поливаем соусом и посыпаем приготовленной посыпкой.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96769-blinyi-quottropikanaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.