- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Блинчики с пикантной рикоттой и шпинатом
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:03
| Сыворотка | 200 мл |
| Вода газированная | 100 мл |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Мука пшеничная | 250 мл |
| Рикотта | 200 г |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Шпинат | 1 пуч. |
| Томаты вяленые | 4 шт |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Перец чили | по вкусу |
| Тимьян | 1 щепот. |
| Чабрец | 1 щепот. |
| Ароматная и легкая начинка из нежной рикотты и свежего молодого шпината очень вкусна! Добавка паприки и чили делает ее пикантной, а уж витамины весной как нельзя более кстати. |
Блинчики с пикантной рикоттой и шпинатом
В сыворотку добавить соль и сахар, вбить яйцо и хорошо размешать венчиком. Всыпать просеянную муку и замесить гладкое тесто. Дать постоять с полчаса, добавить газированную воду, взбить. Затем добавить масло «Олейна» и еще раз размешать. Выпечь тонкие блины.
Для начинки шпинат промыть и хорошо просушить. Нарезать крупной соломкой только листочки без стеблей. Рикотту смешать со сметаной, посолить по вкусу, добавить паприку и немного острого чили.
Перемешать все со шпинатом до однородности.
Нафаршировать блинчики и свернуть их конвертиком.
Подавать, полив подсоленной сметаной.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96776-blinchiki-s-pikantnoy-rikottoy-i-shpinatom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.