Блинчики с пикантной рикоттой и шпинатом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:03:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Сыворотка | 200 мл |
| Вода газированная | 100 мл |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Мука пшеничная | 250 мл |
| Рикотта | 200 г |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Шпинат | 1 пуч. |
Томаты вяленые ![]() |
4 шт |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Перец чили | по вкусу |
| Тимьян | 1 щепот. |
| Чабрец | 1 щепот. |
| Ароматная и легкая начинка из нежной рикотты и свежего молодого шпината очень вкусна! Добавка паприки и чили делает ее пикантной, а уж витамины весной как нельзя более кстати. |

В сыворотку добавить соль и сахар, вбить яйцо и хорошо размешать венчиком. Всыпать просеянную муку и замесить гладкое тесто. Дать постоять с полчаса, добавить газированную воду, взбить. Затем добавить масло «Олейна» и еще раз размешать. Выпечь тонкие блины.

Для начинки шпинат промыть и хорошо просушить. Нарезать крупной соломкой только листочки без стеблей. Рикотту смешать со сметаной, посолить по вкусу, добавить паприку и немного острого чили.

Перемешать все со шпинатом до однородности.

Нафаршировать блинчики и свернуть их конвертиком.

Подавать, полив подсоленной сметаной.
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...