Блинчики с пикантной рикоттой и шпинатом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:03:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Сыворотка | 200 мл |
Вода газированная | 100 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 250 мл |
Рикотта | 200 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Шпинат | 1 пуч. |
Томаты вяленые | 4 шт |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Перец чили | по вкусу |
Тимьян | 1 щепот. |
Чабрец | 1 щепот. |
Ароматная и легкая начинка из нежной рикотты и свежего молодого шпината очень вкусна! Добавка паприки и чили делает ее пикантной, а уж витамины весной как нельзя более кстати. |
В сыворотку добавить соль и сахар, вбить яйцо и хорошо размешать венчиком. Всыпать просеянную муку и замесить гладкое тесто. Дать постоять с полчаса, добавить газированную воду, взбить. Затем добавить масло «Олейна» и еще раз размешать. Выпечь тонкие блины.
Для начинки шпинат промыть и хорошо просушить. Нарезать крупной соломкой только листочки без стеблей. Рикотту смешать со сметаной, посолить по вкусу, добавить паприку и немного острого чили.
Перемешать все со шпинатом до однородности.
Нафаршировать блинчики и свернуть их конвертиком.
Подавать, полив подсоленной сметаной.