Хачапури по-аджарски на скорую руку
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:03:34 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 94 |
Лаваш | 1 шт |
Колбаса | 100 г |
Сыр голландский | 200 г |
Майонез | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Укроп | 4 шт |
Петрушка | 2 шт |
Лук зеленый | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Этот рецепт хорош тем, что на приготовление его идёт небольшое количество продуктов и минимум времени: всего 40 минут! Хрустящая корочка и нежная сливочно-яичная начинка не оставит равнодушными как взрослых гурманов, так и малышей-непосед. |
Из лаваша выбрать мякиш, дно намазать майонезом, выложить елочкой нарезанную брусочками колбасу. Присыпать рубленным укропом и зелёным луком.
Натереть на тётке сыр, покрыть им колбасу, поперчить.
Дно формы покрыть пергаментной бумагой, положить на дно лаваш с начинкой. На сыр вылить 4 яйца, посолить.
Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать до готовности белков (примерно 20-25 минут). Желток не должен запечься. Посыпать рубленной петрушкой, подать сразу! Главное, не обжечься!
Кушают такое блюдо руками, макая бортиком лаваша в желток и расплавленный сыр. Ммм, вкуснотища!
Приготовьте своим домочадцам, не пожалеете!