Хачапури по-аджарски на скорую руку
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:03:34 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 94 |
Лаваш ![]() |
1 шт |
| Колбаса | 100 г |
Сыр голландский ![]() |
200 г |
| Майонез | 4 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Укроп ![]() |
4 шт |
Петрушка ![]() |
2 шт |
Лук зеленый ![]() |
4 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Этот рецепт хорош тем, что на приготовление его идёт небольшое количество продуктов и минимум времени: всего 40 минут! Хрустящая корочка и нежная сливочно-яичная начинка не оставит равнодушными как взрослых гурманов, так и малышей-непосед. |

Из лаваша выбрать мякиш, дно намазать майонезом, выложить елочкой нарезанную брусочками колбасу. Присыпать рубленным укропом и зелёным луком.

Натереть на тётке сыр, покрыть им колбасу, поперчить.

Дно формы покрыть пергаментной бумагой, положить на дно лаваш с начинкой. На сыр вылить 4 яйца, посолить.
Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать до готовности белков (примерно 20-25 минут). Желток не должен запечься. Посыпать рубленной петрушкой, подать сразу! Главное, не обжечься!
Кушают такое блюдо руками, макая бортиком лаваша в желток и расплавленный сыр. Ммм, вкуснотища!
Приготовьте своим домочадцам, не пожалеете!

Ночью в Москве: 

















































...