- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеканка с зеленой фасолью
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:05
Фасоль стручковая | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Сливки | 150 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сыр голландский | 100 г |
Перец черный | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Очень простой и быстрый рецепт для семейного ужина. Будет вкусно и сытно, приглашаю! |
Запеканка с зеленой фасолью
Основным компонентом блюда будет зеленая стручковая фасоль. Опустим ее в кипящую и подсоленную воду, отварим в течение 10 минут.
Лук очистим и нарежем крупными полукольцами, обжарим 5 минут на сковороде в растительном масле. Добавим к луку нарезанный стебель сельдерея, не забыв все посолить, обжарим все вместе еще 3-5 минут.
Форму смазать растительным маслом и обсыпать 1 ст. л. панировочных сухарей.
Для заливки смешать до однородности яйца и сливки, добавить манку, соль, черный перец, сушеный базилик. Дать постоять 5 минут.
К луку и сельдерею на сковороде добавить отваренную фасоль, обсыпать панировочными сухарями, перемешать.
Выложить овощи в форму. Залить заливкой, сверху разложить кусочки красного болгарского перца и посыпать тертым сыром.
Запекать 30 минут при температуре 180-200 градусов, в заранее разогретой духовке.
Самое вкусное, подавать запеканку сразу, пока тянется расплавленный сыр. Но она будет вкусной и потом, если останется!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96791-zapekanka-s-zelenoy-fasolyu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.