- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка с зеленой фасолью

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:05


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль стручковая 200 г
Лук репчатый 1 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Сливки 150 мл
Яйцо куриное 2 шт
Сыр голландский 100 г
Перец черный по вкусу
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Сухари панировочные 3 ст. л.
Крупа манная 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень простой и быстрый рецепт для семейного ужина. Будет вкусно и сытно, приглашаю!

Запеканка с зеленой фасолью

Основным компонентом блюда будет зеленая стручковая фасоль. Опустим ее в кипящую и подсоленную воду, отварим в течение 10 минут.

Лук очистим и нарежем крупными полукольцами, обжарим 5 минут на сковороде в растительном масле. Добавим к луку нарезанный стебель сельдерея, не забыв все посолить, обжарим все вместе еще 3-5 минут.

Форму смазать растительным маслом и обсыпать 1 ст. л. панировочных сухарей.

Для заливки смешать до однородности яйца и сливки, добавить манку, соль, черный перец, сушеный базилик. Дать постоять 5 минут.

К луку и сельдерею на сковороде добавить отваренную фасоль, обсыпать панировочными сухарями, перемешать.

Выложить овощи в форму. Залить заливкой, сверху разложить кусочки красного болгарского перца и посыпать тертым сыром.

Запекать 30 минут при температуре 180-200 градусов, в заранее разогретой духовке.

Самое вкусное, подавать запеканку сразу, пока тянется расплавленный сыр. Но она будет вкусной и потом, если останется!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96791-zapekanka-s-zelenoy-fasolyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.