Запеканка с зеленой фасолью
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:05:29 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Фасоль стручковая ![]() |
200 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
Сливки ![]() |
150 мл |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Сыр голландский ![]() |
100 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Сухари панировочные ![]() |
3 ст. л. |
| Крупа манная | 2 ст. л. |
| Очень простой и быстрый рецепт для семейного ужина. Будет вкусно и сытно, приглашаю! |

Основным компонентом блюда будет зеленая стручковая фасоль. Опустим ее в кипящую и подсоленную воду, отварим в течение 10 минут.

Лук очистим и нарежем крупными полукольцами, обжарим 5 минут на сковороде в растительном масле. Добавим к луку нарезанный стебель сельдерея, не забыв все посолить, обжарим все вместе еще 3-5 минут.

Форму смазать растительным маслом и обсыпать 1 ст. л. панировочных сухарей.
Для заливки смешать до однородности яйца и сливки, добавить манку, соль, черный перец, сушеный базилик. Дать постоять 5 минут.

К луку и сельдерею на сковороде добавить отваренную фасоль, обсыпать панировочными сухарями, перемешать.

Выложить овощи в форму. Залить заливкой, сверху разложить кусочки красного болгарского перца и посыпать тертым сыром.

Запекать 30 минут при температуре 180-200 градусов, в заранее разогретой духовке.
Самое вкусное, подавать запеканку сразу, пока тянется расплавленный сыр. Но она будет вкусной и потом, если останется!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...