Запеканка с зеленой фасолью
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:05:29 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Фасоль стручковая | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Сливки | 150 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сыр голландский | 100 г |
Перец черный | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Очень простой и быстрый рецепт для семейного ужина. Будет вкусно и сытно, приглашаю! |
Основным компонентом блюда будет зеленая стручковая фасоль. Опустим ее в кипящую и подсоленную воду, отварим в течение 10 минут.
Лук очистим и нарежем крупными полукольцами, обжарим 5 минут на сковороде в растительном масле. Добавим к луку нарезанный стебель сельдерея, не забыв все посолить, обжарим все вместе еще 3-5 минут.
Форму смазать растительным маслом и обсыпать 1 ст. л. панировочных сухарей.
Для заливки смешать до однородности яйца и сливки, добавить манку, соль, черный перец, сушеный базилик. Дать постоять 5 минут.
К луку и сельдерею на сковороде добавить отваренную фасоль, обсыпать панировочными сухарями, перемешать.
Выложить овощи в форму. Залить заливкой, сверху разложить кусочки красного болгарского перца и посыпать тертым сыром.
Запекать 30 минут при температуре 180-200 градусов, в заранее разогретой духовке.
Самое вкусное, подавать запеканку сразу, пока тянется расплавленный сыр. Но она будет вкусной и потом, если останется!