- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кексы морковно-апельсиновые

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:07


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 150 г
Сахар 150 г
Яйцо куриное 3 шт
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Апельсин 1 шт
Морковь 1 шт
Ванильный сахар 1 пакет.
Сметана 2 ст. л.
Мука пшеничная 250 г

Личные впечатления о рецепте
Очень нежные и воздушные кексики, просто тают во рту. Делала их уже множество раз, всегда улетают на ура. Вот решила поделится рецептом и с вами.

Кексы морковно-апельсиновые

Смешиваем сахар и масло, ставим на водяную баню до полного растворения сахара.

Теперь добавляем яйца, соду гашеную уксусом, ванилин, сметану и хорошенько перемешиваем.

Добавляем натертую на мелкой терке морковь и цедру апельсина, я добавила еще и цедру половины лимона.

Добавляем муку. Тесто должно получится как густая сметана.

Смазываем формочки маслом, заполняем на половину и в разогретую духовку на 25 минут.

Проверяем готовность зубочисткой.

Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой. Всем прятного аппетита!

Фото в разрезе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96804-keksyi-morkovno-apelsinovyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.