Кексы морковно-апельсиновые
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:07:25 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Масло сливочное | 150 г |
| Сахар | 150 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Апельсин ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Очень нежные и воздушные кексики, просто тают во рту. Делала их уже множество раз, всегда улетают на ура. Вот решила поделится рецептом и с вами. |

Смешиваем сахар и масло, ставим на водяную баню до полного растворения сахара.

Теперь добавляем яйца, соду гашеную уксусом, ванилин, сметану и хорошенько перемешиваем.

Добавляем натертую на мелкой терке морковь и цедру апельсина, я добавила еще и цедру половины лимона.

Добавляем муку. Тесто должно получится как густая сметана.

Смазываем формочки маслом, заполняем на половину и в разогретую духовку на 25 минут.

Проверяем готовность зубочисткой.

Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой. Всем прятного аппетита!

Фото в разрезе.

Ночью в Москве: 

















































...