Кексы морковно-апельсиновые
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:07:25 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 150 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Апельсин | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сметана | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 250 г |
Очень нежные и воздушные кексики, просто тают во рту. Делала их уже множество раз, всегда улетают на ура. Вот решила поделится рецептом и с вами. |
Смешиваем сахар и масло, ставим на водяную баню до полного растворения сахара.
Теперь добавляем яйца, соду гашеную уксусом, ванилин, сметану и хорошенько перемешиваем.
Добавляем натертую на мелкой терке морковь и цедру апельсина, я добавила еще и цедру половины лимона.
Добавляем муку. Тесто должно получится как густая сметана.
Смазываем формочки маслом, заполняем на половину и в разогретую духовку на 25 минут.
Проверяем готовность зубочисткой.
Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой. Всем прятного аппетита!
Фото в разрезе.