- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фалафель в духовке

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:12


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Горох 250 г
Батон 2 ломт.
Зелень 1 пуч.
Лук репчатый 3 шт
Чеснок 5 зуб.
Яйцо куриное 1 шт
Соль 1 ч. л.
Смесь специй по вкусу
Мука 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
А у нас фалафель, фалафель, фалафель! Для папы – о да! Для мамы – без вреда и для бабули – как всегда тоже лучшая еда! "Еврейская песенка" Фалафель для израильтян – всё равно, что гамбургер или хот-дог для современных американцев. Но при всём при этом фалафель – это не исконно еврейское блюдо. Более того, в арабском мире раздаются жалобы на то, что израильтяне присвоили традиционное арабское блюдо и сделали из него чуть ли не символ своей страны!

Фалафель в духовке

https://www.youtube.com/embed/QuYW3vA_3Sw?feature=oembed

1. Замочить на 5-6 часов горох и прокрутить его ч/з мясорубку. Добавить мелко измельченные лук, чеснок и зелень. Перемешать.

2. Добавить соль и специи. Перемешать.

3. Добавить яйцо, отжатый от воды хлеб, перемешать и отправить в холодильник на 30-40 минут.

4. Добавить муку, перемешать.

5. Смачивая руки в воде, сформировать фалафели с размером в грецкий орех.

5. Выкладываем фалафели на устеленный противень пергаментом и отправляем в разогретую духовку на 20-30 минут при 200 град. Или можно фалафель приготовить во фритюре, кидая в разогретое масло на 2-3 минуты.

К фалафелю традиционно подают кунжутный соус и лаваш.

ГОТОВО!

Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!

Шампиньоны по-корейски с кунжутом---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/120501/

Сельдерей "по-корейски"---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/121029/

Свиные уши "по-корейски" ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/120962/



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96836-falafel-v-duhovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.