Фалафель в духовке
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:12:31 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 86 |
Горох | 250 г |
Батон | 2 ломт. |
Зелень | 1 пуч. |
Лук репчатый | 3 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Смесь специй | по вкусу |
Мука | 4 ст. л. |
А у нас фалафель, фалафель, фалафель! Для папы – о да! Для мамы – без вреда и для бабули – как всегда тоже лучшая еда! "Еврейская песенка" Фалафель для израильтян – всё равно, что гамбургер или хот-дог для современных американцев. Но при всём при этом фалафель – это не исконно еврейское блюдо. Более того, в арабском мире раздаются жалобы на то, что израильтяне присвоили традиционное арабское блюдо и сделали из него чуть ли не символ своей страны! |
1. Замочить на 5-6 часов горох и прокрутить его ч/з мясорубку. Добавить мелко измельченные лук, чеснок и зелень. Перемешать.
2. Добавить соль и специи. Перемешать.
3. Добавить яйцо, отжатый от воды хлеб, перемешать и отправить в холодильник на 30-40 минут.
4. Добавить муку, перемешать.
5. Смачивая руки в воде, сформировать фалафели с размером в грецкий орех.
5. Выкладываем фалафели на устеленный противень пергаментом и отправляем в разогретую духовку на 20-30 минут при 200 град. Или можно фалафель приготовить во фритюре, кидая в разогретое масло на 2-3 минуты.
К фалафелю традиционно подают кунжутный соус и лаваш.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Шампиньоны по-корейски с кунжутом---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/120501/
Сельдерей "по-корейски"---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/121029/
Свиные уши "по-корейски" ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/120962/